Обман продавца статья

Ответственность продавца за введение потребителя в заблуждение

Обман продавца статья

  1. Что понимается под введением в заблуждение
  2. Что делать, если гражданин стал жертвой обмана. Как взыскать или привлечь за введение в заблуждение
  3. Введение в заблуждение должностным лицом
  4. Виды обмана.
  5. Обвес.
  6. Обсчет.
  7. Введение в заблуждение по поводу качества товара.

  8. Обман в виде несуществующих характеристик товара. 
  9. Судебная практика по ст 200 УК РФ
  10. Обман при дарении квартиры
  11. Советы юриста
  12. Покупала ноутбук, продавец настоял на том, чтобы я его приобрела, так как сегодня заканчивается акция на него, и завтра он будет стоить намного дороже.

    Придя домой поняла, что этот ноутбук мне не нужен, да и акции никакой не было, так как сумма ноутбука на сайте организации не менялась с тех пор, как мне его отдали.

    Это будет считаться обманом потребителя?

  13. Решил оформить кредитную карту в одном банке, в договоре указано, что пользование кредитным лимитом, если вовремя его гасить, не составляет ни рубля. Однако с меня каждый месяц снимают 350 рублей за непонятную услугу.

    Позже в договоре мелким шрифтом увидел надпись, что это процент за аренду карты! Скажите, пожалуйста, это будет считаться обманом или нет?

  14. Как доказать обман продавца
  15. Обман покупателя
  16. Уловки в магазинах одежды
  17. Уловки в продуктовых магазинах
  18. Совет редакции
  19. Варианты обмана
  20. О чем статья УК
  21. Изложение и основные положения
  22. В каких случаях применяется, виды наказаний и сроки?
  23. Что делать, если продавец обманул при перечислении характеристик товара
  24. Как составить претензию в магазин?
  25. Обратиться в прокуратуру или Роспотребнадзор?
  26. Нужно ли идти в полицию?
  27. Какое наказание грозит за обман
  28. Уголовное наказание.
  29. Понятие
  30. Административная ответственность
  31. Виды способов введения в заблуждение

Список, который обосновывает введение в заблуждение, очень велик, и рассматривать его можно очень долго. Поэтому целесообразно остановится лишь на самых главных пунктах:

  1. Обсчет можно считать как преступное введение в заблуждение. Практически не существует людей, которые бы хоть раз не сталкивались с этой проблемой. В основном пострадавшие являются покупателями. Как правило, работник может сдать неправильно сдачу или специально недодать несколько купюр, при этом сделать это втайне от покупателя. В таком случае при обнаружении обмана стоит очень потрудиться и доказать, что обман был умышленный. Только в таком случае продавец понесет наказание.
  2. Еще аферисты часто применяют обвес. В этом случае продавец может обмануть покупателя, неправильно взвесив товара. Часто случается, когда внизу на весы устанавливают специальные магниты, чтобы вес показался больше, чем на самом деле.
  3. Также неправильная характеристика товаров тоже может ввести покупателя в заблуждение. К примеру, аферист может рассказывать о «волшебных» свойствах товара, хотя на самом деле такого нет.
  4. Также обман в цене тоже приравнивается к введению в заблуждение. Например, продавец изначально указывает одну стоимость товаров, па при покупке цену повышает.

Обычно доказать, что аферист целенаправленно вводил в заблуждение очень сложно. Для этого необходимо найти доказательства того, что продавец выполнял действия в своих интересах.

Что делать, если гражданин стал жертвой обмана. Как взыскать или привлечь за введение в заблуждение

Если такой факт имеет место быть, то следует внимательно изучить Уголовный Кодекс Российской Федерации, поскольку каждый обман должен быть наказан.

В том случае, если, например, товары, проданные достаточно качественные, но не настолько насколько предполагалось, то также стоит защитить свое право на покупку товара надлежащего качества.

Это связано с тем, что обманутым может быть не один человек, а несколько и стоит предотвратить дальнейшее введение в заблуждение других покупателей.

Как взыскать или привлечь за введение в заблуждение. Если гражданин оказался обманутым, то он может выполнить следующие действия:

  1. Покупатель имеет право попросить вернуть свои средства, полученные за товар.
  2. Можно написать жалобу в книгу отзывов и предложений.
  3. Можно направиться к директору компании с жалобой и высказать ему претензии по поводу товара.
  4. Также можно направить жалобу в общество защиты прав потребителей.
  5. Направиться в суд. В этом случае заседание пройдет в скором времени и шанс вернуть свои деньги максимален.

До того, как обвинить продавца в чем-либо необходимо понять, кто несет ответственность за этот товар. К примеру, за просроченный товар в ответе директор организации. В общем, сначала надо понять был ли обман умышленный и чья вина в том, что произошло. Не стоит обвинять человека скоропостижно и безосновательно.

Введение в заблуждение должностным лицом

Должностное лицо – это тот, кто занимает ответственное положение по роду деятельности, способен совершать юридически значимые действия, равно как и нести ответственность за свои деяния.

К должностным лицам нашей страны отнесены все граждане, находящиеся на службе в Вооруженных силах, правоохранительных структурах, государственных органах, органах муниципальных и местных управленческих структур и организаций.

Законодательными актами Российской Федерации в настоящее время не закреплена обязанность должностных лиц разъяснять каждому порядок своих действий, тем более со ссылками на определенные нормы права.

Единственным исключением, когда все же понадобится разъяснение, является ограничение прав, свобод и законных интересов гражданина (задержание подозреваемого в уголовном процессе, арест имущества, доставление в орган дознания и т.д.). В этом случае необходимо указать на нормы права, разрешающие совершение ограничивающих действий.

Введение в заблуждение должностным лицомне будет подлежать наказанию и в том случае, когда в ходе личного приема вы получили неправильные ответы на заданные вопросы.

В случае, когда вы получаете письменный ответ, не соответствующий в действительности, особенно если в дальнейшем он повлек какие-то негативные последствия, можно обратиться в вышестоящую структуру с жалобой и требуя привлечения к дисциплинарной ответственности лица, допустившего оплошность в работе.

Источник: https://mup-info.com/vvedenie-v-zabluzdenie-stata-uk-rf/

Информация для потребителя! Введение в заблуждение потребителей о ценах на товары – Защита прав потребителей – Официальный сайт Роспотребнадзора

Обман продавца статья

Розничная купля-продажа является наиболее распространенным и значимым для экономической жизни договором. Многочисленные сделки розничной купли-продажи, совершаемые ежедневно, образуя розничный торговый оборот, несомненно, являются важнейшим инструментом формирования и развития рынка потребительских товаров.

Договор розничной купли-продажи обладает рядом квалифицирующих признаков, присущих только данному виду договоров.

На стороне продавца всегда выступает юридическое лицо или гражданин, осуществляющие деятельность по продаже товаров в розницу.

Покупателем может быть любой субъект гражданского права, т.е. любое физическое или юридическое лицо, приобретающее товар у розничной торговой организации или гражданина-предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю.

Специфической чертой договора розничной купли-продажи является целевое назначение покупки. По данному договору покупатель приобретает такой товар, который пригоден для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Спецификой договора розничной купли-продажи является его публичность (ст. 426 ГК). Продавец обязан осуществлять деятельность по розничной торговле в отношении каждого, кто к нему обратится.

Продавец не вправе отказаться от заключения договора при наличии в продаже соответствующего товара либо оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения договора розничной купли-продажи.

Публичность договора также означает, что цена товара, а также иные условия купли-продажи должны быть одинаковыми для всех потребителей. В соответствии с требованиями законодательства продавец информирует потребителя о ценах на реализуемые товары путем выставления ценников, к оформлению которых также установлены обязательные требования.

Нарушением прав потребителей является обман, то есть такие незаконные действия продавца, которые направлены на ущемление имущественных интересов покупателя.

Незаконная нажива продавцом осуществляется путем обмеривания, обвешивания, обсчета или иного обмана потребителей в предприятиях торговли и общественного питания.

Обман покупателя осуществляется путем введения в заблуждение относительно стоимости товара, его потребительских свойств и качества.

Введение в заблуждение относительно стоимости товара выражается в предоставлении недостоверных сведений – указанная на ценнике цена не совпадает с фактической стоимостью товара, взимаемой с потребителя при расчете за покупку.

Наиболее часто факты такого «завышения цены» выявляются в магазинах самообслуживания: в торговом зале выложены продукты питания с указанием стоимости на ценниках или маркировочных ярлыках, но при оплате в кассу кассир пробивает сумму больше указанной, объясняя это тем, что ценники старые, а поставка свежего товара прошла по более высокой цене. Ценники не были заменены на другие с указанием фактической стоимости на день продажи, достоверная информация о товаре до потребителя не доведена. В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области часто обращаются потребители с жалобами на обман в части стоимости реализуемых товаров, что создает трудности покупателям при выборе товаров. Проведен анализ обращений, все рассмотрены в установленные сроки, приняты меры по устранению причин правонарушений.

В обращениях потребителей сообщается:

«При приобретении в магазине торговой сети «М» яблок «Голден» на ценнике была указана цена 61руб40коп, однако при расчете цена за 1кг выросла до 69,90руб, то есть более чем на 8руб.»

«В магазине торговой сети «Г» приобретал корм для кошки, на ценнике стояла цена 47,50руб., а на кассе пробили 50,20руб, пояснив, что забыли поменять ценник. Такая же ситуация на следующий день с развесным кексом, на котором был приклеен стикер с одной ценой, а на кассе пробили другую, но продавцы вернули деньги, так как не хотели скандала».

При проведении внеплановых выездных проверок факты подтвердились, установлены расхождения в ценах на ряд товаров: шпик по домашнему, салат «Изюминка», рис, редьку свежую и другие.

Обманы такого рода встречаются и в непродовольственных магазинах.

Потребитель Б. решил приобрести напольную плитку, в торговом зале был выставлен образец, на котором имелся ценник, где указана цена 495руб. С помощью продавца-консультанта потребитель определил необходимое количество плитки и посчитал стоимость 24кв.м.

, которая составила 11880руб. Обратившись в кассу для оплаты товара, потребитель узнал, что оказывается плитка стоит намного дороже – 537руб, и за все нужно оплатить 12918руб, то есть больше на 1038руб. Это уже не копейки и рубли, а больше тысячи.

При проведении внеплановой проверки по данному факту специалистами Управления установлено, что права потребителей на получение необходимой и достоверной информации нарушены путем введения их в заблуждение относительно стоимости товара: на ценнике значилась стоимость 412руб, а фактическая цена реализации была выше почти на четверть – 501руб.

Разница между ценами на прилавке и в кассе объясняется недоработкой сотрудников магазина, невыполнением продавцами своих должностных обязанностей. Указанные виновные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.7 КоАП РФ.

Статья 14.7 Кодекса устанавливает административную ответственность за обман потребителей.

Объективная сторона правонарушения включает в себя обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги население.

По результатам проведенных проверок виновные работники магазинов привлечены к административной ответственности, наложены штрафные санкции, указано на необходимость принятия мер по устранению нарушений.

Источник: http://58.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/-/asset_publisher/9quX/content/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%21-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B

Статья 14.7

Обман продавца статья
Комментарий к статье Судебная практика

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июля 2019 года Федеральным законом от 05.02.2018 N 16-ФЗ в абзац первый части 2 статьи 14.7 вносятся изменения. См. будущую редакцию.

2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

1. Согласно Закону РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 “О защите прав потребителей” под потребителем подразумевается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обмеривание и обвешивание представляют собой умышленные действия продавца, искажающего товарные свойства вещи, передаваемой покупателю по договору купли-продажи.

При обвешивании покупатель получает товар, не соответствующий его количеству, предусмотренному договором купли-продажи.

При обмеривании продавец нарушает условия договора, предусматривающие передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами (см. п. 1 ст. 467 ГК).

При обсчете товар оплачивается потребителем по цене, завышающей денежную сумму, объявленную продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.

При введении в заблуждение относительно потребительских свойств товар не соответствует виду, модели, цвету или иным заранее обусловленным участниками договора признакам.

Согласно ст. 469 ГК продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору розничной купли-продажи.

2. По смыслу данной статьи обмеривание, обвешивание, обсчет совершаются при исполнении частной разновидности договора купли-продажи – договора розничной купли-продажи.

Обман, причинивший потребителю ущерб в сумме, превышающей 0,1 МРОТ, квалифицируется в качестве уголовно наказуемого деяния (см. ст. 200 УК).

3. Согласно п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 “О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей” (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 ноября 2000 г.

N 32) законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи, выполняющими работы и оказывающими услуги потребителям по возмездному договору, с другой стороны.

Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров розничной купли-продажи; аренды, включая прокат; найма жилого помещения, в том числе социального найма, в части выполнения работ, оказания услуг по обеспечению надлежащей эксплуатации жилого дома, в котором находится данное жилое помещение, по предоставлению или обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг, проведению текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг (п. 2 ст. 676 ГК); подряда (бытового, строительного, на выполнение проектных и изыскательских работ, на техническое обслуживание приватизированного, а также другого жилого помещения, находящегося в собственности граждан); перевозки граждан, их багажа и грузов; комиссии; хранения; из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя-гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе предоставление кредитов, открытие и ведение счетов клиентов-граждан, осуществление расчетов по их поручению, услуги по приему от граждан и хранению ценных бумаг и других ценностей, оказание им консультационных услуг, и из других договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, с 20 декабря 1999 г. (времени опубликования Федерального закона от 17 декабря 1999 г. “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О защите прав потребителей”) отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договора банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, и других договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

4. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются изготовитель, исполнитель, продавец при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

Согласно Закону РФ “О защите прав потребителей” под продавцом подразумевается организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; изготовителем является организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям; исполнителем – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Источник: https://koap-kod.ru/razdel-ii/glava-14/statya-14-7.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.