Нецелевое расходование бюджетных средств что это

Некоторые вопросы толкования нецелевого расходования бюджетных средств применительно к ст. 285.1 УК РФ

Нецелевое расходование бюджетных средств что это

Офицерова А.В., аспирант кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права ФГОУ ВПО “Саратовская государственная академия права”, ассистент кафедры правовых дисциплин ФГОУ ВПО “Поволжская академия государственной службы им. П.А. Столыпина” – филиал в г. Тамбове.

Диспозиция ст. 285.

1 УК РФ определяет нецелевое расходование бюджетных средств как “расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств…”.

Подобная формулировка нецелевого использования (расходования) бюджетных средств содержится в Бюджетном кодексе РФ (ст. 289), в Кодексе РФ об административных правонарушениях (ст. 15.

14), а также в подзаконном нормативном акте – Инструкции о порядке применения органами федерального казначейства мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства РФ, утвержденной Приказом Минфина РФ от 26 апреля 2001 г. N 35н (п. 2) .

См.: Российская газета. 2001. 21 июля.

Критерием установления нецелевого характера расходования бюджетных средств все вышеперечисленные нормативные акты, включая соответственно и УК РФ, определяют не содержательный – достижение надлежащего результата в процессе использования бюджетных средств, а юридический – соблюдение всех формально установленных условий, предусмотренных при выделении данных средств .

См., напр.: Минькова А.М. Уголовная ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов // Российская юстиция. 2006. N 2. С. 33.

Что же следует понимать под соблюдением формально установленных условий, предусмотренных при выделении данных средств?

Вот здесь, на наш взгляд (и это подтверждается практикой), большой разброс самого различного толкования и определения видов нецелевого использования бюджетных средств.

В первую очередь нецелевым признается использование средств на цели, не предусмотренные в следующих документах: утвержденном бюджете соответствующего уровня, бюджетной росписи, уведомлении о бюджетных ассигнованиях, смете доходов и расходов бюджетного учреждения .

Это выводится непосредственно из законодательного определения понятия нецелевого расходования (использования) бюджетных средств. Кроме того, см., напр., Инструкцию о порядке применения органами федерального казначейства мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства РФ, утвержденную Приказом Минфина РФ от 26 апреля 2001 г. N 35н, и др.

Однако использование средств на цели, не предусмотренные, например, сметой расходов, есть безусловное нарушение бюджетной дисциплины, и, возможно, именно по этой причине в практике встречается редко, поскольку, как правило, по итогам отчетного периода указанные нарушения устраняются самими бюджетополучателями .

Данный факт отмечает судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Т. Брюханова. См.: Цель оправдывает средства // http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1162011.

К нецелевому использованию относится расход средств не по тому коду экономической классификации, по которому было произведено финансирование (т.е. перераспределение средств с одного кода на другой без санкции главного распорядителя этих средств) .

См., напр.: Антипова Т.В. “Черная дыра” в бюджетном законодательстве // “Черные дыры” в российском законодательстве. 2005. N 1. С. 332; Пшеничникова И.В. Нецелевое расходование бюджетных средств // Арбитражная практика. 2003. N 6. С. 52 и др.

Нецелевым использованием является расходование бюджетных средств при отсутствии оправдательных документов, а именно в отсутствие оформления или при неправильном оформлении первичных документов .

См., напр.: Антипова Т.В. “Черная дыра” в бюджетном законодательстве // “Черные дыры” в российском законодательстве. 2005. N 1. С. 332 и др.

К нецелевому использованию относится расходование бюджетных средств сверх установленных норм, предусмотренных Министерством финансов Российской Федерации (нормы возмещения командировочных расходов, нормы на расходование бензина и т.д.) . Суммой нецелевого использования является в этом случае сумма перерасхода нормативов.

См.: Пшеничникова И.В. Нецелевое расходование бюджетных средств // Арбитражная практика. 2003. N 6. С. 52 и др.

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н , к нецелевому использованию относится также недостача материальных ценностей, денежных средств и другого имущества.

См.: Ведомственное приложение к “Российской газете”. 1998. 31 октября.

Направление средств, выделенных из федерального бюджета, на банковские депозиты, приобретение различных активов (валюты, ценных бумаг, иного имущества) с целью их последующей продажи, осуществление взносов в уставный капитал другого юридического лица, оказание финансовой поддержки тоже являются нецелевым использованием .

Отнесение данных операций к нецелевому использованию средств, выделенных из федерального бюджета, содержится, например, в п. 4 Порядка контроля за целевым использованием средств краткосрочной финансовой поддержки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 714, в письме Государственной налоговой службы Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N ПВ-6-11/487 “Об ответственности организаций за нецелевое использование средств федерального бюджета, несвоевременный возврат этих средств, а также за просрочку уплаты процентов за их использование”. Нецелевым расходованием бюджетных средств признается и списание сумм произведенных расходов на расходы по бюджету без документального подтверждения экономической целесообразности произведенных расходов .
См., напр.: Антипова Т.В. “Черная дыра” в бюджетном законодательстве // “Черные дыры” в российском законодательстве. 2005. N 1. С. 332 и др.

К нему могут быть отнесены также и следующие действия с бюджетными средствами:

  • перечисление средств с бюджетного счета организации-получателя на иной расчетный счет данной организации, а также перечисление средств главными распорядителями федеральных ассигнований подведомственным организациям на их расчетные или текущие счета;
  • расходование средств на возврат банковских ссуд, уплату процентов по ним;
  • расходование средств на выплату штрафов за несвоевременную уплату кредитов и процентов по ним;
  • предоставление бюджетных средств в качестве кредитов и ссуд;
  • отвлечение средств федерального бюджета в дебиторскую задолженность путем денежного зачета;
  • расходование бюджетных средств, полученных по сметным назначениям текущего года, на расходы предыдущих лет;
  • перечисление в конце финансового года бюджетных средств торговым, снабженческим, строительным и другим организациям по бестоварным счетам в виде авансов с учетом последующего возврата на бюджетный или текущие счета в новом году;
  • неперечисление в доход федерального бюджета сумм арендных (субарендных) платежей, полученных от сдачи в аренду помещений, находящихся в федеральной собственности;
  • покупка иностранной валюты, векселей и проведение других краткосрочных операций за счет бюджетных средств;
  • оплата пени за просроченные платежи в государственные внебюджетные фонды (при условии своевременного финансирования организаций) и необоснованная переплата в указанные фонды, а также их формирование за счет бюджетных средств;
  • приобретение недвижимости и иных материальных ценностей, не имеющих отношения к целям программы, под реализацию которой получен государственный целевой кредит ;

См.: Демидов Ю.Н. Основы борьбы с преступностью в социально-бюджетной сфере: криминологические и уголовно-правовые аспекты: Автореф. дис. … д.ю.н. М., 2002. С. 43 – 45.

  • завышение объемов выполненных работ, расценок, а также выполнение работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией , и др.

Источник: https://WiseLawyer.ru/poleznoe/28761-nekotorye-voprosy-tolkovaniya-necelevogo-raskhodovaniya-byudzhetnykh-sredstv

§ 3. Нецелевое расходование бюджетных средств

Нецелевое расходование бюджетных средств что это

(ст.285.1 УК)

Средиразличных форм нарушения бюджетногозаконодательства, являющихся основаниямиприменения мер принуждения, в ст. 283Бюджетного кодекса нецелевое использованиебюджетных средств поставлено на второеместо вслед за неисполнением закона(решения) о бюджете. В соответствии сост.

289 БК под нецелевым использованиембюджетных средств понимаются направлениеи использование их на цели, несоответствующие условиям полученияуказанных средств, что влечетадминистративную, а при наличии составапреступления – уголовную ответственностьруководителей получателя бюджетныхсредств.

Непосредственнымобъектом данного преступления являютсяинтересы государственной власти иместного самоуправления в частиосуществления контроля за исполнениембюджета и использованием бюджетныхсредств. В качестве факультативныхобъектов могут выступать имущественныеинтересы физических и юридических лиц,в интересах которых выделялись бюджетныесредства.

Предметпреступления – бюджетные средства,выделенные на конкретные цели, которыеопределяются утвержденным бюджетом,бюджетной росписью, уведомлением обюджетных ассигнованиях, сметой доходови расходов либо иными правовымиоснованиями получения таких средств(понятия бюджетной росписи, бюджетныхассигнований и сметы доходов и расходовопределены в ст. 6 Бюджетного кодексаРФ).

Объективнаясторона характеризуется действиями,состоящими в расходовании (БК определяетего как направление и использование)бюджетных средств на цели, не соответствующиеусловиям их получения, которые определеныутвержденным бюджетом, бюджетнойросписью, уведомлением о бюджетныхассигнованиях, сметой доходов и расходовлибо иными документами, являющимисяоснованием для получения бюджетныхсредств. Инструкцией Министерствафинансов РФ от 26 апреля 2001 г. N 35н определеныосновные формы нецелевого использованиябюджетных средств, в том числе на цели,не предусмотренные:

-бюджетной росписью и лимитами бюджетныхобязательств на финансовый год;

-утвержденными сметами доходов и расходовна финансовый год;

-договором (соглашением) на получениебюджетных кредитов и ссуд;

-условиями предоставления бюджетныхсубсидий или субвенций .

——————————–

Бюллетень нормативных актов федеральныхорганов исполнительной власти. 2001. N 30.

Порядокрасходования целевых бюджетных средств,т.е. списания денежных средств с единогосчета бюджета в размере подтвержденногобюджетного обязательства в пользуфизических и юридических лиц (ч. 1 ст.227 БК), определен Бюджетным кодексом РФи иными нормативными правовыми актами.

Бюджетные денежные средства могутсписываться со счета только послеподтверждения бюджетного обязательстваФедеральным казначейством или финансовымиорганами субъекта Российской Федерациилибо местного самоуправления, которыеперед этим осуществляют проверкусоответствия платежных и иных документовутвержденным сметам доходов и расходовбюджетных учреждений и доведеннымлимитам бюджетных обязательств.

Финансовый контроль за расходованиембюджетных средств осуществляетсяМинистерством финансов РФ и еготерриториальными органами.

Нецелевоерасходование бюджетных средств напрактике может означать финансированиерасходов, не предусмотренных сметойрасходов и доходов (например, ихинвестирование); превышение объемафинансирования одних статей расходовза счет недофинансирования других ит.д.

Обязательнымпризнаком анализируемого преступленияявляется крупный размер бюджетныхсредств, израсходованных не по целевомуназначению, означающий, что их суммапревышает 1,5 млн. рублей (примечание кст. 285.1 УК). При отсутствии этого признаканаступает административная ответственностьпо ст. 15.14 КоАП.

Преступлениеявляется оконченным с момента фактическогоиспользования (израсходования) бюджетныхсредств на цели, не предусмотренныедокументами, послужившими основаниемдля получения этих средств.

Субъективнаясторона характеризуется прямым умыслом:лицо осознает, что расходует бюджетныесредства не по целевому назначению, ижелает поступить так. Мотивы преступленияна его квалификацию не влияют.

Субъектпреступления – специальный: должностноелицо получателя бюджетных средств, вкомпетенцию которого входит осуществлениеконтроля за расходованием бюджетныхсредств.

Под получателем бюджетныхсредств следует понимать бюджетноеучреждение или иную организацию, имеющиеправо на получение бюджетных средствв соответствии с бюджетной росписью насоответствующий год (ст. 162 БК).

Руководителии начальники финансовых служб такихорганизаций могут признаватьсяисполнителями данного преступления.

Квалифицированныевиды преступления означают его совершение:а) группой лиц по предварительномусговору; б) в особо крупном размере.

Преступлениеквалифицируется как групповое, еслионо совершено по предварительнойдоговоренности как минимум двухдолжностных лиц получателя бюджетныхсредств, в обязанность которых входитосуществление контроля за целевымиспользованием средств государственногобюджета соответствующего уровня(например, руководитель и главныйбухгалтер государственного учреждения).Конструкция состава данного преступлениятакова, что его совершение без признакагруппы (т.е. с квалификацией по ч. 1 ст.285.1 УК) практически невозможно, посколькуоперация по списанию денежных средствсо счета не может быть осуществленаруководителем получателя бюджетныхсредств без участия бухгалтера.

Особокрупный размер в соответствии спримечанием к ст. 285.1 УК означает, чтосумма израсходованных не по целевомуназначению бюджетных средств превышает7,5 млн. рублей.

Источник: https://studfile.net/preview/6705943/page:59/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.