Нецелевое использование средств

Нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование средств

Выделяя деньги, государственные органы всегда следят за их использованием. Любые бюджетные субсидии выделяются для достижения конкретной цели. Если их используют на что-то другое, будет признан факт нецелевого использования бюджетных средств.

Особенности понятия нецелевого применения средств

Процесс распределения бюджетных средств в России контролируется Бюджетным кодексом РФ.

38-я статья данного документа гласит, что деньги нельзя выделить без уточнения цели, на которую они должны быть потрачены. Статья 306.

4 БК РФ определяет, что любое уклонение от цели, указанной в документах, на основании которых выделены деньги, будет считаться нецелевым расходованием бюджетных средств. К таким документам относятся:

  • Закон о бюджете.
  • Свободная бюджетная роспись.
  • Бюджетная смета.
  • Договор о предоставлении субсидии.
  • Соглашение.
  • Другой правомочный документ.

Нарушением закона будет признано бездействие или действие, в следствие которого деньги пошли на другие цели, чем было заявлено в этих документах.

Последствия нецелевых расходов

Помимо того, что нецелевой расход средств считается нарушением закона, он имеет и иные правовые и фактические последствия. Данные последствия напрямую связаны с уровнем и формой совершённого действия:

  • Субъект нарушения – финансовый орган или распорядитель (главный распорядитель, распорядитель, получатель бюджетных средств). Если будет выявлено нарушение такого рода, то часть полномочий нарушителя будет передана уполномоченному по бюджету.
  • Нарушение возникло в случае ошибок межбюджетного финансирования. То есть, если на цели одного бюджета пошли деньги из другого, то из бюджета получателя взыщут данную сумму денег плюс плату за их использование.

Также в качестве дополнительной меры воздействия могут сократить программу финансирования.

Виды нецелевого применения государственных финансов

Нецелевое использование бюджетных средств классифицируется по участникам данного нарушения:

  • Закон нарушили участники процессов распределения бюджетных средств.
  • Нарушение совершили автономные учреждения.

Нужно учитывать, что после передачи денег автономным учреждениям они перестают быть бюджетными, но, тем не менее, целевое назначение за ними сохраняется, а его нарушение подпадает под статью КоАП 15.14.

Варианты средств из бюджета «не на те цели»

В ходе реальных проверок целевого расходования бюджетных денег, были выявлены типичные примеры нарушений:

  • Совершение затрат, которые не предусмотрены планом хозяйственной деятельности на данный период.
  • Перепутан уровень бюджета. В частности, выделение из федерального бюджета денег на цели, которые должны финансироваться из муниципального.
  • Цели, которые должны финансироваться из внебюджетных источников, оплачены из бюджета.
  • Финансирование затрат другой организации.
  • Оплата услуг, которые вообще не относятся к сфере деятельности данной организации.
  • Бюджетные деньги получили арендаторы, но не возместили эти расходы.
  • Затраты на финансирование без проектной сметы.
  • Нарушение условий субсидирования.
  • Использование средств из одних разделов бюджета для финансирования целей других разделов.
  • Прибыль с вложенных бюджетных денег используется не в соответствии с хозяйственным планом.
  • Неверное движение средств по статьям и подстатьям бюджетной классификации.

За все эти действия виновных привлекают к различным формам ответственности, о которых мы расскажем отдельно.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Субсидии, примененные нецелевым образом

Если основанием выделения денег из бюджета является соответствующий договор, то данные средства считаются субсидией. Есть ряд типичных нарушений условий субсидирования, которые судами также признаются нецелевым использованием бюджетных средств. Среди них:

  • Оплата услуг, не оговорённых в договоре вместо тех, что были оговорены.
  • Оплата фиктивных услуг. То есть по документам услуги выполнены и оплата за них перечислена, но проверка выявляет, что услуги не выполнены полностью или частично.
  • Оплата содержания чужой собственности. Субсидии на содержание имущества всегда выделяются только в отношении имущества, принадлежащего организации, которая эту субсидию получила. Оплата данными деньгами иного имущества будет считаться нарушением.

Подобные правонарушения обычно выявляются в ходе специальных проверок.

Кто виноват?

Главным виновником в нарушении цели расхода выделенных денег признаётся юридическое лицо, то есть организация, эти средства получившая. Но также к ответственности привлекут и конкретных должностных лиц.

Деятельность организации могут приостановить и назначить её штраф, а персональным виновникам произошедшего грозит штраф, запрет занимать должность, принудительные работы, а в некоторых случаях и лишение свободы.

Виновным будет тот сотрудник организации, кто подписывал соответствующие документы, на основании которых были получены бюджетные средства или на основании которых они были неправильно расходованы. Чаще всего это руководитель организации или его заместитель.

Формы ответственности

За нецелевое использование бюджетных средств предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административное наказание

Если признаков уголовного преступления в деле нет, то наказание будет определено на основании статьи КоАП 15.14:

  • Штраф для организации в размере 5-20% нецелевых расходов.
  • Для должностного лица штраф 20-50 тысяч рублей или запрет на работу в данной должности на 1-3 года.

Это наказание достаточно мягкое в сравнении с уголовным.

Уголовные наказания за несоответствие бюджетным целям

В рамках статьи УК РФ 285.1 должностное лицо может быть:

  • Оштрафовано на 100-300 тысяч рублей (доход за 1-3 года).
  • Арестовано на полгода.
  • Привлечено к принудительным работам с дополнительным лишением права занимать данную должность на 1-3 года.
  • Лишено свободы до 2 лет.

Дополнительно к лишению свободы могут установить запрет на занятие должности до 3 лет.

Отягчающими обстоятельствами является совершение преступления группой лиц или нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере (более 7,5 миллионов рублей).

В таком случае наказание ужесточается:

  • Штраф 200-500 тысяч.
  • Принудительные работы до 5 лет.
  • Лишение свободы до 5 лет.

К уголовной ответственности могут привлечь только должностное лицо, но не организацию.

Также для квалификации нецелевых трат как преступления (или административного нарушения) необходимо доказать наличие прямого умысла. В ином случае это будет расценено, как ошибка.

Источник: https://ruadvocate.ru/vidy-prestuplenij/necelevoe-ispolzovanie-byudzhetnyx-sredstv/

Ответ недели: нецелевое использование средств

Нецелевое использование средств

Нашему учреждению здравоохранения по результатам проверки (акт) необходимо произвести возврат средств за нецелевое использование. Как правильно произвести возврат средств – проводки и порядок перечисления в ТФОМС (КОСГУ и КВР, пример заполнения платежного поручения)

Сообщаю Вам следующее:

По какому коду КОСГУ и КВР отражаются расходы на уплату штрафа за нецелевое использование средств ОМС

Расход средств обязательного медицинского страхования (ОМС), полученных за оказанную медицинскую помощь, учреждение обязано использовать в соответствии с программами ОМС (п. 5 ч. 2 ст. 20 Закона о медицинском страховании).

Расходы на уплату штрафа и пени за нецелевое использование средств ОМС отразите по подстатье 295 «Другие экономические санкции» КОСГУ в увязке с КВР 853 «Уплата иных платежей» (п. 10.9.5 Порядка N 209н, п. 48.8.5.3 Порядка N 85н).

Обратите внимание, что за использование не по целевому назначению средств ОМС предусмотрены экономические санкции для учреждения (ч. 9 ст. 39 Закона о медицинском страховании):

  • штраф в размере 10% от суммы нецелевого использования средств;
  • пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Банка России, действующей на день предъявления санкций, от суммы нецелевого использования указанных средств за каждый день просрочки.

Расходы по возврату средств, использованных не по целевому назначению, отразите также по подстатье 295 «Другие экономические санкции» КОСГУ в увязке с КВР 853 «Уплата иных платежей» (п. 10.9.5 Порядка N 209н, п. 48.8.5.3 Порядка N 85н, Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ).

Сумму средств, которая была использована не по целевому назначению, верните в бюджет территориального фонда ОМС в течение 10 рабочих дней со дня предъявления территориальным фондом соответствующего требования (ч. 9 ст. 39 Закона о медицинском страховании). {Готовое решение: По какому коду КОСГУ и КВР отражаются расходы на уплату штрафа за нецелевое использование средств ОМС (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}}

Автономное медицинское учреждение получило от государственной страховой медицинской организации 450 000 руб. на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

В результате проверки, проведенной территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС), выявлено нецелевое использование учреждением указанных средств в сумме 25 000 руб.

Учреждению предъявлен штраф.

Бухгалтерский учет

Средства, полученные медицинским учреждением от страховой медицинской организации на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС, не учитываются в целях налогообложения прибыли (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ).

В приведенных корреспонденциях счетов в 24 — 26 разрядах номера счета указаны коды КОСГУ (п. 3 Инструкции N 183н). Однако согласно п.

21 Инструкции N 157н автономные учреждения в этих разрядах номера счета рабочего плана счетов отражают аналитический код поступлений, выбытий объектов учета. Рекомендуем закрепить применяемый порядок формирования номера счета в учетной политике.

{Корреспонденция счетов: Автономное медицинское учреждение получило от государственной страховой медицинской организации 450 000 руб. на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

В результате проверки, проведенной территориальным фондом обязательного медицинского страхования, выявлено нецелевое использование учреждением указанных средств в сумме 25 000 руб. Учреждению предъявлен штраф… (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}}

Платежное поручение нужно заполнить по аналогии с примером приведенным в статье: Форма: Платежное поручение на перечисление штрафа по акту проверки за несвоевременное представление отчета 4-ФСС (Форма по ОКУД 0401060) (образец заполнения) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Поступление в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования от страховых медицинских организаций средств от применения страховыми медицинскими организациями к медицинским организациям санкций за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи (пункты «а», «б», «в» части 6.3 статьи 26 Федерального закона), согласно Порядку формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципам назначения, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н (далее — Порядок), подлежит отражению по коду классификации доходов бюджетов 000 1 13 02999 09 0000 130 «Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования».

Источник: https://ric480.newsmine.ru/2020/07/24/otvet-nedeli-necelevoe-ispolzovanie-sredstv/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.